terça-feira, 31 de março de 2009

Os filhos crescem

e isso é tão rápido que chega a assustar !! Passamos o fds sem os rapazes e minha mãe começou a falar que temos que nos habituar a essa ausência, pode ?!?!?
Daí aproveitei pra fazer algo que o Hugo não gosta muito. Fiquei procurando uma receita diferente pra fazer umas trutas defumadas que meu pai tinha trazido daí adaptei essa aqui e cheguei onde queria !!
Truta com gergelim
Ingredientes:
05 filés de truta defumada;
1 e1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo;
1 ovo batido;
1 e 1/2 xícara(s) (chá) de gergelim branco;
1/2 xícara de quinua em grão;
uma pitada se sal;
uma pitada de pimenta-do-reino
óleo para fritar (se puder ser azeite daí fica divino!!).

Modo de fazer:
Como os filés são defumados eu não temperei. Passei os filés pela farinha de trigo temperada com sal e pimenta e tire o excesso. Passei no ovo batido e depois pelo gergelim misturado com a quinua ( o motivo foi bem simples, faltou gergelim e eu completei com quinua). Frite em óleo quente.

Pra acompanhar eu fiz um creme de couve-flor, arroz branco e uma saladinha de agrião !!




Essa florzinha nasce toda madrugada e quando chega no meio da manhã ela se recolhe. Não sei o nome dela, ganhei um monte de sementinhas de um senhor de lá em Itajubá/MG.


Namastê !!

5 comentários:

osvjor disse...

parece suculenta demais da conta essa truta...

Gina disse...

Lina, truta e gergelim é uma combinação deliciosa.
Agora você me pegou, essa florzinha é comum, já vi muitas vezes e não sei o nome... rsrs!
Beijos

Gina disse...

Lina, querida!
Descobri os nomes de sua flor: maravilha, bela-noite, boa-noite, beijos-de-frade, etc. O Científico é Mirabilis jalapa.
Beijos e uma ótima Páscoa!

Susana Gomes disse...

O gergelim veste a truta com ares de alta costura gastro´nómica.:)

Gostei mesmo muito. :)

Beijinhos.

Unknown disse...

Hum ..parece maravilhoso adoro truta.....