segunda-feira, 25 de agosto de 2008

Quiche de presunto e queijo c/ alecrim na massa


Ingredientes para a massa:
01 ¾ xic de farinha de trigo;
¼ colher (chá) de sal;
02 colheres (sopa) de alecrim
09 colheres (sopa) de manteiga gelada
03 colheres (sopa) de água gelada
01 gema
Modo de fazer:
Misture a farinha, o sal e o alecrim picadinho. Junte a manteiga em pedaços até obter uma farofa. Misture a gema na água e junte a farofa c/ um garfo.
Leve a geladeira por 30 min.

Forre a forma c/ a massa cubra c/ papel alumínio e coloque feijões ( ou algo por aí ) deixe assar por 10 min aproximadamente. Depois junte o recheio desejado !! E asse até dourar !!

Depois de colocado o recheio asse até dourar, a massa tem que ficar douradinha !!

Ingredientes para o recheio:

04 ovos inteiros;
200g de creme de leite;
150 g de presunto picadinho
100 g de ricota picadinha;
100 g de parmesão.
pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:
Bata os ovos como pra omelete, junte o creme de leite e os demais ingredientes, e acerte o sal caso necessário !!

Eu opto por não colocar orégano ou salsinha pois tem alecrim na massa, caso não coloque alecrim na massa sugiro q use alguma erva aromática no recheio !! rsrsrs
Asse até dourar




Nenhum comentário: