quarta-feira, 28 de janeiro de 2009

Lá vou eu pro Rio, de novo !! Eita memória carioca !!! kakakakaka

Parece fixação mas não é, viu ?!?! É que foram 20 e poucos anos vivendo e convivendo por lá.
Outro dia comentei que eu morei em uma rua que tinha gente de tudo quanto era canto, inclusive Portugal!! Daí eu estava procurando alguma coisa no freezer e lá estava um bom pedaço de bacalhau já sem sal. Juro que senti o cheirinho do bolinho de bacalhau sendo frito, garanto q senti !! Era noite, tipo umas nove e tal e lá fui eu fazer a massa que tem uma receita passada por vizinho e que não requer muita coisa !! rsrsr
Meu vizinho só me dizia q melhor seria se a massa ficasse pronta de um dia para o outro pq ela pegava o tempero melhor!!rsrs
Vamos lá pro meu bolinho de bacalhau do subúrbio carioca !! rsrsrs
Ah! O bacalhau aqui tem q ser desfiado a mão, pra não "quebrar" a fibra da carne e pra não virar "patê", isso era praticamente uma heresia !! rsrsr
Bolinho de Bacalhau

Ingredientes:
400g de bacalhau;
200g de batata sem casca;
muita salsinha, salsinha pra caramba;
01 dente de alho triturado;
02 ovos;
sal e pimenta do reino a gosto;


Modo de fazer:
Cozinhe as batatas com o bacalhau. Passe as batatas pelo espremedor e reserve. Desfie o bacalhau bem desfiadinho e assegure que não ficará nenhuma espinha, ok ?!? Frite o alho em um fio de azeite junte o bacalhau desfiado e tempere com sal e pimenta. Dê uma leve refogada. Junte esse refogadinho com o purê de batatas e com o ovo. Misture bem,capriche na salsinha e acerte o tempero. Como aqui a chuva não dá uma trégua usei salsinha congelada. Sabe aquela q vc coloca em uma vasilha com tampa e vira uma pedrona de gelo?!?! Foi essa a salsinha q usei pq eu queria ralar a salsinha pra ela ficar bem minúscula. Bolinho de bacalhau tem q ter salsinha mas vc não pode encontrar a salsinha !! rsrsr Deixei na geladeira numa vasilha com tampa. Utilizei no dia seguinte fiz os bolinhos com ajuda de uma colher de sobremesa porque fica num tamanho médio. O certo era fritar em azeite mas nem pensar, a crise tá aí !! rsrsr Fritei em óleo de canola bem quente! Rendeu 40 bolinhos que desapareceram rapidamente !! E não pensem: " Ela esqueceu da farinha de rosca !!" Não esqueci não, é desse jeitinho mesmo !! kakakakakka Experimentem !!!

5 comentários:

laila disse...

Lina vc esta judiando d emim!

eu nao tenho bacalhau congelado...droga droga!

estao lindinhos de mais... bjs

Anna disse...

Eu amo bolinho de bacalhau, e gostei da sua receita.
beijos

A DONA DO MUNDO disse...

AI QUE SAUDADE DOS BOLINHOS DE BACALHAU DA SOGRA!
BEIJINHO E SELINHO PRA VC, ´´E SÓ PASSAR NO MEU BLOG PRA PEGAR

Laurinha disse...

Bolinho de bacalhau é bom demais mesmo... adoro!!!!!!!
Deu vontade!

Beijinhos

.copque. disse...

.sim, venha! bolinho de bacalhau e cerveja é bom demais!!! melhor que isso só comida com histórias...