domingo, 15 de fevereiro de 2009

Esse tempo úmido...

.... me leva pro sul. Direto pra casa da Mara e do Éden, pros domingos de pizza, lareira, cachorro quente. Filhos pequenos....
O tempo passa, a vida muda. Dentro da gente perduram os nós atados na alma por pessoas que compartilharam a vida conosco. Minha alma é uma rede de pescador de tanto nó tramado nela !! rsrsrsr
E foi assim que cheguei ao calzone de hoje !! rsrsr


Receita do recheio:
50g de bacon picadinho (eu uso sempre daqueles q tem mais carne q gordura);
300g de linguiça calabresa;
01 abobrinha italiana ralada;
01 cebola picadinha;
02 dentes de alho picadinhos;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
200ml de molho de tomate;
02 tomates sem pele e sem sementes picados;
pimenta do reino a gosto;
sal a gosto;
01 copo de requeijão;
orégano a gosto
02 gemas para pincelar;
queijo parmesão ralado a gosto pra polvilhar;

Modo de fazer:
Fitre o bacon em uma panela antiaderente bem quente, sem óleo nenhum. Depois de bem fritinho o bacon junte a ele a linguiça calabresa ralada (ou em cubos, da forma q vc gosta) e deixe fritar pra q ela tb solte o óleo. Qdo estiver bem fritinho junte o alho e a cebola pra fritar tb. Junte a abobrinha,os tomates, a pimenta e um pouquinho de sal. Refogue. Acrescente a farinha de trigo e deixe-a fritar um pouco, a seguir coloque o molho de tomate e o orégano. Deixe apurar um pouco e acerte o sal. Reserve pois o recheio deve ser usado frio.

Como o forno deve ser preaquecido eu ligo na fase !!

Ingredientes da massa:
02 xícara (chá) de leite morno;
30g de fermento biológico (aquele pra fazer pão);
01 pitada de sal;
01 pitada de açúcar;
1/2 colher (sopa) de azeite;
550g de farinha de trigo especial (mais ou menos)

Modo de fazer:
Numa tigela, misture o leite morno com o fermento. Acrescente o sal, o açúcar e o azeite. Adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa até formar uma massa uniforme. Divida a massa em 6 ou mais partes (depende do tamanho q vc prefere) e deixe descansar por 20 minutos.

Para a montagem:
As formas devem ser untadas e enfarinhadas.
abra a massa como de pizza, em forma de disco. Para rechear vc deverá colocar o recheio em uma da partes do disco, por cima coloque uma colherada de requeijão a seguir feche o disco. é quase como fechar pastel, ...só q vc vai dobrando a borda. Pincele com gemas e polvilhe com o queijo ralado. Asse em forno médio em torno de 20 a 30 min.



Beijos Mara, Éden, Rafael e Mathias.............................................. amor eterno !!

4 comentários:

K disse...

HUMMM!!!
DOCES RECORDAÇÕES, SUAS E MINHAS, O SUL, O FRIOZINHO, O TEMPO BEM VIVIDO!!
OBRIGADA POR ESSES MOMENTOS
BEIJO GRANDE

K disse...

SOU DO SUL E MORO POR AQUI MESMO
VOU POSTAR UM TEXTO E UMAS FOTOS SOBRE O LUGAR ONDE MORO BEIJINHO

Laurinha disse...

E com um pãozinho recheado destes, aiai, tudo de bom!
Beijinhos

Anônimo disse...

Bem, isso deve ser uma delícia, assim como o friozinho que faz no (s) sul(s) deste Brasil. Inclusive o friozinho sul das Minas Gerais.

Ah, mas curioso que sou - sou internauta - quero achar a receita do tal xarope de violeta.