sexta-feira, 12 de setembro de 2008

Ainda na infância pego meu doce de leite e pulo pro alfajor !!

A memória é uma maravilha se você pega um fio ele te leva pra outro ponto !! Logo que provei o doce de leite argentino fui raptada pelo alfajor !! Daí fui procurar uma receita que deixasse o doce de leite aparecer mais, a saudade justifica esse protencionismo. Vale ressaltar que o alfajor que tanto salta da memória é um feito em Paso de Los Libres. Como não tinha a receita dos biscoitos peguei daqui, rendeu pra caramba !!Como falei usei aquele doce de leite que postei !!

Receita da massa:
200 g de manteiga em temperatura ambiente;
01 xícara (chá) de açúcar;
01 ovo;
02 gemas;
05 xícaras (chá) de farinha de trigo;
04 colheres (sopa) de mel;
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio;
02 colheres (sopa) de fermento em pó;
1/2 colher (chá) de essência de baunilha (opcional); (não usei pq o doce de leite tem baunilha)
forma untada c/ manteiga e polvilhada c/ farinha de trigo

Modo de fazer:
Bater na batedeira: a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas.Reserve. À parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato, o fermento Junte à mistura de manteiga reservada. Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia. Deixe-a descansando por 30 minutos. Abra a massa com um rolo entre dois filmes plásticos, deixando com espessura de 0,5cm. Com um cortador próprio, recorte círculos de cerca de 5cm de diâmetro e arrume-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Eu cortei c/ um que tenho aqui e, pra falar a verdade, não sei a medida dele.Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 8 minutos (sem dourar muito). Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberto com papel-manteiga.

Para recheá-los eles precisam esfriar, daí sim capriche no doce de leite. Depois de montar é preciso banhá-los em chocolate meio amargo !!

3 comentários:

laila disse...

Lina!!!!!!!!!!!!!!

por favor que tentação é essa??para uma filha de argentinos esse blog está espetacularQ!!!bjs

Patricia Scarpin disse...

Sou completamente fascinada por alfajor - estes estão me dando água na boca!
Seria um prazer tem um link aqui.

E obrigada por me contar dos muffins, amei saber!

Vivian disse...

moro pertinho da Argentina, e de vez enquando, vou até lá, só pra buscar alfajor e doce de leite, que adoramos !!
Os seus ficaram divinos.