domingo, 1 de novembro de 2009

Saudades daqui...



Já faz um tempinho não tenho postado nada, ando atolada que só.
Outro dia estava tomando soro e lendo todas as revistas que tinha por lá daí descobri uma receita e resolvi fazer, pq eu adoro escarola.
Continuo entre retalhos e panelas, ando fazendo coisas aqui pra casa e para alguns amigos.
Só mais uma coisa: tem umas revistas em consultórios que são indescentes, ... é de cor-de-rosa  PINK aquele mundo  não deve fazer bem pra ninguém é fora da realidade do país, do mundo, ...do ser humano.

Torta de Escarola




Ingredientes da massa:
02 xíc de leite;
3/4 de xíc de azeite;
02 xícaras (chá) de farinha de trigo,
01 colher (sopa) de fermento em pó;
01 colher (chá) de sal;
02 colheres (sopa) de queijo ralado;

Modo de fazer:
Bata no liquidificador: o leite, o óleo, a farinha de trigo, o fermento, o sal e o queijo ralado.

Ingredientes do recheio:
2 colheres (sopa) de azeite; (troquei por um bom pedaço de bacon com mais carne do q gordura)
01 cebola pequena picada;
01 dente de alho picado;
01 maço de escarola lavado e picado;
Sal e pimenta a gosto;


Modo de fazer:
Frite o bacon e retire toda a gordura, refogue a cebola, o alho e acrescente a escarola, tempere com sal e pimenta e refogue por uns 3/5 minutos.

Montagem da torta:
Forno aquecido a 200ºC.
Em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada disponha 3/4 da massa e distribua o recheio, dê uma misturadinha na massa com o recheio. Espalhe a massa restante nas bordas, deixando o centro livre. Espalhe o requeijão no centro e salpique o parmesão. Asse por 30 minutos.


Peguei essa receita numa das revistas lá do consultório só  q esqueci o nome!! rsrsrs

Bem comecei a escrever esse post dia 15/10 e só hj consegui conclui.
Ando correndo pra fazer as coisas de Natal que não´são feitas na cozinha! kakakakakak
Coisas que tenho feito:









 
 





Tenho q organizar melhor meu tempinho daí conseguirei postar com mais regularidade!!

Saudades,
Namastê

4 comentários:

Gina disse...

Lina, vou contar pra você, mas não conte para ninguém... Nunca comprei escarola! Já comi, mas não me encantei. Está na lista entitulada "nova chance".
Quando eu bordava, essa época era um sufoco, mas ao mesmo tempo muito prazerosa. Cada peça terminada era uma alegria.
Seus trabalhos estão lindos!
Tomando soro, amiga? Cuide-se direitinho, viu?
Bjs.

Maria Lúcia disse...

Oi
A escarola pra mim é um
pretesto para falar com
você e dizer que menina
mais prendada cheia de
coisa linda esse blog.
comida gostosa.
O meu Deus se cuida
eu penso em você
todos os dias.
Porque sei que está
sempre correndo,
e sempre lutando.
Tudo de bom
pra você.
Beijos...
Lúcia

Lina Jehle disse...

Gina, eu sempre gostei de pizza de escarola,... acho q gosto de tudo !! rsrsrsrsr
To tentando fazer as coisas aqui pra casa e pra dar de presente pra uns amigos queridos!!
Pode deixar q eu to me cuidando, já vejo a luz no im do túnel!!kakakakakaak

Lúcia, obrigada pelo carinho fiquei emocionada com a Boneca !! No e-mail vc falou de não saber como "mandar selinho",...pois eu tb não sei!! Pior, nem sei receber, pode?!?!?! kakakakkakakakaka

bjs, fiquem bem

Unknown disse...

Lina vc postou um comentário no meu blog e eu nunca respondi! muito mal educada! mas eu nao tinha visto...
O tecido que moçambicanos usam pro batik é um algodao que chamam "pano cru". Mas isso é aqui, porque em cada lugar é diferente. Na indonésia e India, fazem muito com seda.
Fique bem!