..... rsrsrsrs Lembrei dessa música quando comecei a tentar definir o motivo desse intervalo sem postar. Quando tinha pressa consegui inflamar tendões e adquiri uma baita fibromialgia,... quando esfria a coisa fica feia pro meu lado daí só me resta "ir devagar".
Continuo cozinhando mesmo com dores por pura teimosia rsrsrsrs
Outro dia fui fazer esfiha e na hora de abrir a massa foi terrível e quando meu pai me viu perguntou se eu tava dançando!! kakakakka Parecia dança indiana, tinha cãibras nos dois braços.
Então:
"Viva a alegria e viva o prazer de estar gostando de viver " rsrsrsr lembrei dessa música agora !!kakakkakakak
Essa receita de esfiha eu peguei daqui e, na primeira vez fiz tudo igual, gostei. Só que achei que o recheio tinha muita cebola e muito tomate, daí dei uma alteradinha pro paladar aqui de casa.
ESFIHA
Ingredientes da massa:
500g de farinha de trigo;
30g de fermento biológico (usei aquele de saquinho);
50g de açúcar;
01 pitada de sal;
250ml de água;
01 colher (sopa) de óleo;
40g de manteiga
Modo de fazer:
Junte todos os ingredientes e misture bem. Amasse um pouco, ...fica uma massa linda, tipo massa de pão. Daí é cortar em círculos e deixar descansando por mais ou menos 40 minutos. Como aqui o frio tá pegando pesado eu deixo descansar por 1 hora.
Recheio de carne:
800g de carne moída;
02 de cebolas picadas;
02g de tomates picados;
Suco de 02 limões;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
Noz-moscada a gosto e, digamos, que nesse aqui eu sou generosa mesmooooooooooo !!
Modo de fazer:
Misture tudo e deixe descansando dentro de uma peneira para sair a água da carne. Se você puder temperar na véspera fica bem melhor !! rsrsr
Montagem:
Pré aqueça o forno, ok?! e...........
Agora eu não conseguia imaginar como explicar na hora de montar e dar o formato de esfiha, como disse: Não tinha!! kakakkaka
Sábado eu fui na casa de uma amiga, a Kênia, eu andanva precisando pintar meus cabelos e ela fez isso além de fazer minhas unhas. Ah! Ela é minha amiga e professora essa coisa de pintar cabelos, fazer unhas a gente inventa pra não sair gastando por aí !! kakakakak
Acontece que eu levei esfihas para ela e para a Maiara, ambas gostaram!! Quando a Kênia perguntou como eu fiz pra ficar "igualzinho" ao formato de lanchonete a Maiara falou: " Ah! mãe é como a senhora dobra a tolha da mesa redonda"! Né que é isso mesmo !! kakkakakak
Taí a explicação mais curta e objetiva para chegar no formato !! rsrsrs
Na receita ele manda colocar em forno bem quente por 1o minutos eu deixo ficar douradinha e pincelo com ovo batido e azeite e eu unto a forma e enfarinho.
Ah! A foto é da primeira vez que eu fiz e não tava lá muito boa no formato, ...agora virei uma "expert" !!! rsrsrs
6 comentários:
Puxa, estava sentindo a sua falta!
Você resolveu não se entregar, está certíssima.
Esfihas são deliciosas e faz tempo que não preparo. O limãozinho dá um toque todo especial.
Tem sempre uma música que cabe bem em qualquer momento que estejamos vivendo...
Essa massa fica fininha, uma delícia mesmo !!
To com saudades de ti tb , ...
ah! vou fazer os biscoinhos pro Bernardo e pra Kiara essa semana !! rsrsrsrs
bjs
Lina qto tempo que não conversamos
adorei a paradinha da dança idiana
hahahahahahaha
e os cachorros como estão????
faz tempo que não esfihas tb,
beijão
Oi
Lina
Eu venho dar uma espiadinha,
que legal sua receita,
eu não sabia o tempo de forno,
obrigada pela ajuda.
Devagar e sempre.
Beijos...
Lúcia.
Rossi deixei um recadinho no seu blog,...adorei a polenta !! Deu uma saudade de um montão de gente !! rsrsr
Lucia,
que bom q pude ajudá-la !! rsrrs
Devagar eu volto, em tudo temos q respeitar o tempo das coisas!! rsrsrs
bjs, fiquem bem
nossa, voltando aqui lembrei que tinha esquecido das esfihas, haha a boa memória virou vaga lembrança
polenta tem td a ver com a italianada bebendo vinho e falando alto, claro que todos aos mesmo tempo, e todos tem certeza que foram ouvidos depois
melhoras
beijão
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