segunda-feira, 8 de junho de 2009

Espantando o friozinho com uma comida mexicana!!

Ganhei da Fabiana, filha da Lúcia, um pacote de chili que guardo como uma jóia rara!! Aqui em casa gostamos muito de feijão com chili, ...só que abrasileiramos um pouco a receita. Trocamos a carne moída por carne seca e como não encontro feijão vermelho por aqui faço com o feijão carioquinha mesmo!!
Vamos a receita do feijão com chili um pouquinho abrasileirada !! rsrs
ingredientes:
01 colher (chá)para fritar o bacon;
200g de bacon com bastante carne (picado);
02 cebola ralada;
06 dentes de alho amassados;
01 pimentão vermelho picado;
1kg de carne seca (desalgada, cozida e desfiada);
02 xícaras de chá de purê de tomate;
02 xícaras de chá de feijão cozido (sem caldo, só grãos);
1 colher (sopa) de salsinha picada;
02 chili picadinho.(eu uso com sementes).
Modo de fazer:
Aqueça o azeite em uma panela e frite o bacon, quando ele estiver bem fritinho refogue a cebola, o alho, o pimentão e a carne seca. Junte o chili frite mais um pouco e acrescente o purê de tomate e deixe ferver até engrossar um pouco. Acrescente os grãos de feijão e a salsinha picada.
Deixe ferver mais um pouco.
...se tem feijão com chili, tem que ter guacamole!! rsrsr

Ingredientes: 01 abacate não muito maduro;
01 dente de alho amassado;
01 cebola média picadinha;
Suco de 2 limões;
Sal e pimenta a gosto (uso molho pimenta);

Modo de fazer:
Amassar bem o abacate, como ponto de purê então junte: a cebola, o alho, o suco. Misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto.

..se tem feijão com chili e guacamole................, tem q ter tortilhas!! kakakakakka

Ingredientes:
02 xícaras de chá de farinha de trigo;
01 e 1/2 xícara chá de água morna;
Sal a gosto

Mode de fazer:
Coloque a farinha e o sal em uma tigela e junte a água morna. Misture com as mãos até que forme uma bola. Deixe descansando de 5 a 10 minutos coberta com um pano.Faça umas bolinhas do tamanho de um limão. Coloque a bolinha entre 2 plásticos e prense a massa . (eu uso o fundo de um prato como prensa). Depois frite dos dois lados em uma frigideira, c/ antiaderente,aquecida, é rapidinho! Confesso que o Hugo, meu filho, faz tortilhas mais bonitas q as minhas, ... como ele estava na escola eu fiz sozinha dessa vez !! rsrs

ufa... finalmente chegamos nos famosos Tacos com Chili !! kakakakka

Aqui em casa não fez muito sucesso o queijo por cima, ..nem alface !! rsrs Desse jeto todos comem e muito !! kakaka

2 comentários:

Gina disse...

Preciso rever meus conceitos sobre a guacamole...
As tortillas encaramos, mas o abacate salgado está difícil!
Bjs.

Vicentina disse...

Olá Lina,
Tá aí um coisa que nunca fiz e nem comi, mas parece muito bom pelo aspecto, eu adoro abacate mas salgado não sei se vou gostar.
Gostei do seu blog e espero sua visita no meu.
http://cozinhadavice.blogspot.com/
Vicentina - Alfenas - MG