...to voltando !! yesssssssss
Atualizando algumas coisas:
Estou estudando alemão;
O Hugo foi estudar fora;
O Pedrin continua estudando em Juiz de Fora;
To teclando cada vez melhor com a mão esquerda!! rsrsrs;
O mais gostoso deixei pro final: conheci Manaus/AM !!Manaus, que na língua nativa significa "Mãe de Deus" é uma homenagem à tribo manaós.
Então..., resolvi q vou postar algumas fotos q tirei lá e trago uma experiência na confecção de carne seca - aprendi com Bobpai.
antes, porém, quero ressaltar q fazer amizades em viagens é tudo de bom!! Karen, vc é a alemã mais brasileira q já conheci!! E ela é a única q viu q EU vi o boto, pq vimos juntas. Nas fotos só aparece a água pq ele já tinha mergulhado !! rsrsrsrs
Eu sou apaixonada por prédios antigos, é paixão mesmo !! Daquelas de ficar namorando cada detalhe q faz vc perder a noção do tempo.
Estudar alemão está sendo maravilhoso pq minha professora Luciana Leite tem o dom, é um docinho de pessoa!!
Essa escultura fica na praça em frente ao teatro! Linda.
Então vamos fazer a carne seca do Bobpai:
Eu comprei 1kg de músculo (essa carne não pode ter ido pro refrigerador).Combinei com o Vander, o dono do açougue e 5ªfeira recebi a carne!! Passei os pedaços no sal grosso e coloquei em um pirex depois caprichei no sal grosso -cobri a carne! Por lá ficou, coberta com um pano, por 3 dias - sempre escorrendo a água q se acumula no fundo. Depois de 3 dias é só tirar o sal e cozinhar na panela de pressão. Minha carne ficou pronta.
Daí é só seguir a recetinha!!
Ingredientes:
1 fio de azeitede azeite de oliva;
1 cebola picadinha;
2 dentes de alho esmagados;
1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada;
salsinha picada a gosto;
2 kg de mandiocas descascadas, cozidas com sal e espremidas
1 xícara (chá) de leite desnatado;
2 colheres (sopa) de manteiga;
3 xícaras (chá) de requeijão (usei o de saquinho, acho mais prático);
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
Preparo:
Refoguei a cebola e a alho no azeite e depois juntei a carne cesa e a salasinha. Dispus num refratário e reservei.
Depois levei ao fogo o restante dos ingredientes ao fogo, menos o queijo ralado.Até formar um creme liso.
Depois é só cobrir a carne seca com o creme e levar ao forno até dourar, colocando antes o queijo ralado eu contornei com o requeijão.
Aí hoje essa orquídea tava lá toda linda e resolvi dividir com voces!!
Tradução do título é mais ou menos assim: "E aqueles que foram vistos dançando foram julgados insanos por aqueles que não podiam escutar a música." Nietzche
3 comentários:
Lina!!!
Puxa, dei uma olhadinha na sua barra lateral e vi que em 2010 só teve um post... Mas, ó, estou aqui, firme e forte te seguindo. Feliz pelo seu retorno cheio de novidades.
Ist willkommen! (não, não sei nada de alemão, joguei no google tradutor...rs!)
Meu convite está de pé, lembra? Se não, vou refrescar sua memória... Dia 15 tem coletiva sobre fases da vida e 15 de maio o tema será adolescência. Se quiser nos dar a honra da participação, ficaremos com sorriso de orelha a orelha.
Ah, mas se não der, o sorriso está mantido, viu?
Gostei de saber que está melhor ou que desenvolveu seu lado esquerdo.
Bom final de semana!
Faltou dizer algo importante: fazer carne seca em casa é coisa rara. Coisa de quem aprecia tudo que é caseiro.
Bjs.
Oi
Que surpresa você
falando com a gente.
E trazendo muito coisa
novidade aprendendo alemão que chique.
Minha mãe veio da alemanha com 9 anos
de idade.
Eu devia saber falar alemão
mais não sei nadinha.
A receitas está uma delicia.
Beijos...
Lucia
Postar um comentário