Aprendi a fazer esse doce com a Tia Preta mas não encontrei o livro onde ela anotou a receita. Daí tentei de cabeça e posso garantir que não falhou muito. A massa ficou igualzinha a dela.De qualquer modo eu matei a saudade do doce e da doce presença da Tia Preta !!
Olha eu sugiro que comece pelo recheio pois precisa estar frio para colocar na massa !!
Ingredientes do recheio:
01 pacote de 200g de coco ralado;
01 abacaxi ralado;
01 colher de sopa de manteiga;
600 g de açúcar;
04 ovos.
Mod de Fazer:
Rale abacaxi na panela onde irá cozinhar para aproveitar o suco que sai dele, junte o coco, a manteiga, o açúcar e os ovos. Misture tudo e leve ao fogo brando. Deixe o doce apurar, ele deverá ficar macio mas não aguado, sacou ?!? Diria eu, tipo uma polenta !! rsrsrs O modo fácil de ver é: assim que vc conseguir ver o fundo da panela ele tá pronto. Coloque-o numa travessa e deixe esfriar bem, viu ?!?!
Forno preaquecido, ok ??!
Ingredientes da massa:
04 ovos;
03 xícaras de farinha de trigo peneirada;
01 xícara de açúcar;
01 colher de sopa bem cheia de fermento;
01 xícara de manteiga em temperatura ambiente;
01 colher de sopa de suco de limão;
Modo de Fazer:
Coloque a farinha, o açúcar , o fermento e misture bem. Misture os ovos ligeiramente, junte a manteiga e o suco d limão. Faça um buraco no meio da misture de farinha e junte a mistura dos ovos. Delicadamente vá misturando até obter uma mistura homogêna. Leve a Geladeira por uns 20 minutos.
A montagem é simples:
Divida a massa em duas, forre a forma com uma parte da massa, coloque o recheio já frio e cubra com o restante da massa. Pincele gema de ovo e leve pra assar até dourar. E o mais importante: corte em quadradinhos somente depois de frio, não faça como eu que comi quente mesmo !! rsrsrsrs
Abraços saudosos pra Tia Preta, obrigada por cada dica e receita dividida !! Beijão
5 comentários:
querida... adorei esse doce da tia petra...mas eplo jeito o dom da cozinha acompanha varias gerações..essa torta parece deliciosa! super bj
Adorei o"Amor em Pedaços". Obrigada !
Você está se saindo uma exímia culinarista.
PARABENS !
Cláudia
menina, que visão deliciosa que eu tive!!!!
abacaxi, coco... é sim amor aos pedaços!
Beijinhos
Tia Lina....
sou eu Amanda,namorada do Marco, tudo bem???
custei pra achar seu blog,mas cá estou eu...
estreiarei meus dotes culinários com esta receita...
torça por mim
bjos
Amanda,
ertamente vc se sairá bem, estarei torcendo os dedinhos !! rsrsrsrs
Postar um comentário