Tem uns 10 anos eu fiz uma coleção de livros de culinária que eu havia perdido de vista depois de tantas mudanças, hoje reencontrei-os !! rsrsrsr
Biscoitinhos de Aveia com Gotas de Chocolate
Ingredientes:
125g de manteiga amolecida;
1/4 de xícara de açúcar mascavo;
1/2 colher chá de essência de baunilha;
3/4 de xícara de farinha de trigo peneirada;
01 ovo;
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio dissolvido em 04 colheres de chá de água morna;
1 1/2 xícara de flocos de aveia ;
185g de gotas de chocolate;
75g de uvas passas;
45g de coco ralado.
Modo de fazer:
Em uma vasilha, misture a manteiga, o ovo,o açúcar e a baunilha, e bata até obter um creme leve e cremoso. Junte a farinha e o bicarbonato dissolvido, misture bem. Acrescente a aveia, as gotas de chocolate, as uvas passas e o coco. Coloque colheradas da mistura, em assadeiras untadas, 10 cm uma da outra. Com um garfo, achate a massa pra dar forma de biscoito. Asse por 8-10 minutos ou até dourarem.
Ficou uma delícia !!
6 comentários:
Olá! Sou Giovanna da Edelman, agência de comunicação da Quaker, tudo bem?
Vi seu post sobre os biscoitinhos de aveia com gotas de chocolate. Realmente eles parecem deliciosos.
Você sabia que a aveia é uma fibra que, dentre outros benefícios, controla o nível da glicemia e de colesterol no sangue, favorecendo o organismo na manutenção da hipertensão?
Por esse motivo, a nova campanha de Quaker intitula a aveia como “a semente do bem”. Assista o vídeo clicando no link abaixo ou procurando por “semente do bem” no YouTube.
http://www.youtube.com/watch?v=dKCCjrOrFCI
Depois eu gostaria de saber o que você achou do vídeo. Me manda um e-mail: giovanna.carvalho@edelman.com
Abraços
LINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA pelo amor do meu bom deusinho.....não judia de mim!!!!esses bisocitos estao lindos...e eu amo biscoitos de aveia!!!
terei q prova-los!!bjs
aveia tb é meu 'fraco'... todo dia no café da manhã tem...!
Agora, estes cookies, menina, devem ter ficado tudo de bom! Fiquei com uma vontade... :DD :P
Beijinhos
Oi Lina, vi umcomentário seu no Pitadinhas, e resolvi dar uma olhadinha aqui!
Fofíssimo seu blog, amei!
Eu agora é que estou de mãos dadas com aveia, e adorei a sua receita, vou experimentar!
Beijinhos.
Lina, seu blog é um espetáculo de singeleza mesmo. To gostando muito. Tem esse ar de saudosismo da terra, de simplicidade e sabores que são demais, e o modo de você descrever essas lembrnaças é fantástico. MAs tem duas coisas que eu ainda não entendi: 1- onde diabos se arruma a lavanda? vc compra a flor e seca? Já vi por aí outras receitas, e confesso que desconfiei um tiquim, apesar da curiosidade instigante.
2- gotas de chocolate? só vi isso nos states, é importado?
beijo grande e já te mando o e-mail
antes, vou escarafunchar seu blog mais um tiquinho, : )
Oi Lina... que delícia, ficaram lindos... Eu vou sempre aí para a sua região... Piranguinho... hehehe. Beijos
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