O doce de leite argentino
Faz um tempinho a Laila perguntava qual doce de leite o leitor prefiria: o nacional (e foi citado muito o de Minas) ou o argentino. Na mesma hora veio o cheiro, o sabor a textura do doce de leite argentino, é diferente. Comentei com minha mãe e ela também ficou com aquele sabor de saudade no paladar e uma coisa puxa a outra pois daí vem: alfajor, marrom glacê (porque no deles tem chocolate!!). Bem fui assolada por lembranças e resolvi procurar o doce de leite argentino da minha infância em Uruguaiana/RS. Descobri aqui uma receita. Sabíamos da baunilha e do bicarbonato mas e o resto ?!?!?! Essa diferença das receitas que confere textura, cor, aroma é debatida entre brasileiros, argentinos e uruguaios !! De tanto procurar encontrei matérias interessantes que demonstram que 03 países adotaram o doce de leite vale conferir os comentários e entender as diferenças entre eles para isso é só ar uma espiada nessa matéria.
Como a receita original era muito grande, eu ia comer muito doce de leite e isso não seria bom, pedi para meu pai fazer a proporção para 02 litros de leite.
Receita original:
- 10 litros de leite
- 2 1/2 kg de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
Receita proporcional feita pelo Bobpai:
Ingredientes:
02 litros de leite;
1/2 kg de açúcar;
1/2 colher (cafezinho) de essência de baunilha;
o cabo da colher (cafezinho) de bicarbonato de sódio;
Modo de fazer: Fiz no fogão à lenha porque achei que ficaria melhor. Num tacho coloquei o leite com o açúcar. Quando a mistura começou a ferver, distanciei do calor. Assim que começou a engrossar, adicionei a baunilha e o bicarbonato. Deixei fervervendo por umas 4 horas, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Rendimento: 400 ml
6 comentários:
parece perfeito!!! a cor e o brilho.......hummm deve ter ficado maravilhoso!!!bjs
Oi Lina,
Que delícia! Eu já fiz requeijão caseiro e ficou super bom. Esta receita está chamativa. Qualquer dia desses vou tentar fazer.
Uma ótima semana para vc.!
Abraços, Yara
Laila, ele não fica areado como o nosso. Ficou muito bom mesmo com tudo que me lembrava !!
bjs
Yara,
eu acho que esqueci de comentar que tem que ser leite da roça !! Pq com os ouros dá diferença !! rsrsrs
Tente sim pq é muito gostoso !!
Depois vamos trocar receitas de requeijão pois eu tb tenho, a minha é de uma escola de laticínios de friburgo !!
bjs
Com esse fogão qualquer comidinha fica muito mais saborosa!
bjo
rsrsrrs
Esse fogão é a salvação da lavoura no inverno por aqui !! Ele aquece a casa, aquece a água do chimarrão, assa batata doce na brasa, tomate seco e por aí vai !! kakakakkakaka digamos que seja uma antiguidade moderníssima !!! rsrsrsr
Obrigada pela visita !!
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